師走 二十日目。石カレイ、熊野地鶏、尾崎牛、牡蠣。

2015年12月20日

師走 20日目。

 

師走とはよく言ったものでいつのまにやら今年も終わり

 

縁の営業も残り10日 悔いなきよう飲み尽くしましょう

 

 

今宵も縁 いい仕込み

 

青森の石カレイ 軽く昆布締めにして うに醤油で

 

三重の熊野地鶏 オスメス食べ比べ 今宵はむねのたたきで

 

世界の尾崎牛の筋 白子と土手煮に もちろんたたきも

 

三陸のおおぶりの牡蠣 昆布焼きはもちろん 牡蠣&煮干し出汁で豆腐とも

 

 

燗が日に日にうまくかんじます 寒いからかとしなのか

 

少し早めに17時より今宵も何卒

 

いい夜えにし

 

 

 

 

 

運営会社概要

上へ